10 слагаемых качественных систем автоматизации

10 слагаемых качественных систем автоматизации

Качество – это настолько популярное понятие, используемое везде, где можно и нельзя, что уже давно набило оскомину. Тысячи рекламных слоганов различных производителей кричат о нем, только ленивый продажник не упомянет его в своих речах, заявления многих производителей насыщены этим словом. Но что скрывается за этим понятием в каждом конкретном случае? Большинство вообще не объясняет, в чем заключается качество их продукции.

Для нас качество это не просто красивое слово, помогающее зацепить покупателя, это комплекс мер, которые позволяют получить надежность, удобство эксплуатации, функциональность и прочие выгоды.




Что скрывается за этими понятиями?


ОТБОР КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Мы применяем в наших системах только проверенные комплектующие. Это не значит, что они обязательно дорогие. Есть довольно качественные комплектующие и из недорогого сегмента. Мы ведем собственную статистику по отказам, и в случае повышения этого показателя по какому либо компоненту, меняем производителя..

СХЕМОТЕХНИКА

Опыт и знания наших специалистов позволяет разрабатывать замечтальные схемные решения, делая надежность высокой, а эксплуатацию удобной. Подробно о преимуществах нашей схемотехники Вы можете узнать в статье «Надежность систем автоматики. Основные правила».

КОНСТРУКЦИЯ ШКАФОВ

На картинках мы представили преимущества конструкции наших шкафов. Вы можете самостоятельно в этом убедиться.





ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Профессиональные программисты делают максимально удобные в использовании программы, проверяя и перепроверяя каждую как на испытательном стенде, так и непосредственно на объектах. Что же мы вкладываем в понятие качественная программа?

А) программа должна функционировать без сбоев и выполнять все предусмотренные функции

Это самое главное требование и, естественно, ему мы уделяем самое пристальное внимание.

Б) программа должна обеспечивать наглядность и простоту управления

Это осуществляется за счет интуитивно понятного интерфейса на панели оператора, простого меню, развернутого описания параметров, отображения сообщений в виде русского развернутого текста, подсказок оператору и прочих средств.

В) программа должна обеспечивать легкую интеграцию оборудования

Нужно, чтобы оборудование легко интегрировалось с другими системами и датчиками. Для этого в программах мы предусматриваем различные приятные функции: настройка аналоговых входов, выбор дискретных сигналов – НЗ или НО, выбор типов датчиков или их ВПИ, выбор времени задержки на выдачу различных сигналов и прочие. Также в меню должны быть предусмотрены разнообразные настройки системы, чтобы можно было подкорректировать работу автоматики на месте, без подключения к контроллеру через ноутбук. Широкий ряд различных настроек позволяет в большинстве случаев произвести наладку самостоятельно, что так же удешевляет стоимость проекта.

Г) программа должна иметь защиту «от дурака»

Чтобы операторы не наворотили дел, во всех программах мы предусматриваем функции защиты от неверных действий персонала: ограничение диапазона введения установки поддерживаемого параметра, блокировка включения механизмов, вынуждение к правильной последовательности действий, предупреждения о неверных действиях и прочие.

Д) программа должна иметь функции диагностики

Работоспособность и адекватность работы оборудования должны определяться по внешним сигналам. Например, если система управляет регулирующим клапаном, то в контроллер заводятся сигналы с конечных выключателей этого клапана. И в случае, если в контроллер придут сигналы срабатывания сразу обоих конечников, система должна выдать предупреждающий сигнал, так как при исправном и настроенном клапане такое невозможно.

Е) программа должна иметь функцию архивации данных

Управляющая программа, в большинстве случаев, должна обеспечивать архивацию данных системы. Архив может выгружаться на сменный носитель типа флешки, либо, при подключении системы к информационным сетям, выгружаться на сервер. Архивные данные зачастую бывают бесценной информацией, позволяющей обоснованно принимать те или иные решения.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

От качества и полноты технической документации зачастую зависит беспроблемность последующей эксплуатации. С каждым нашим изделием мы выдаем полный комплект техдокументации:
- схему автоматизации
- паспорт
- руководство по эксплуатации
- краткую инструкцию для операторов
- альбом схем (принципиальных, монтажных, внешних подключений)


ТЕСТИРОВАНИЕ

Тщательное тестирование всех изготовленных нами шкафов позволяет избежать проблем при запуске и эксплуатации. Каждый шкаф проверяется на стенде в течение 2-3 суток по заранее разработанной программе испытаний.

СИСТЕМА КАЧЕСТВА

Мы разработали и используем систему, позволяющую следить за качеством нашей продукции и постоянно улучшать его. В эту систему входят технические условия, по которым создаются наши системы, внутренний регламент работы, постоянное повышение квалификации работников и прочее. Все это позволяет нам достигать отличных результатов в деле автоматизации.

СЕРВИС

Для таких технически сложных систем, как системы автоматики, невозможно говорить о качестве, не упоминая сервис. Зачастую от уровня сервиса зависит, насколько грамотно и качественно будет внедрена система. Мы обеспечиваем поддержку наших заказчиков на всех этапах – от разработки до постгарантийного обслуживания.

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Наша компания делает ставку на современные системы автоматизации, использующие все последние достижения техники в данной области. Это позволяет нашим заказчикам получать выгоды, о которых еще десять лет назад можно было только мечтать. Мы постоянно развиваем наши системы, подходы к их построению, используем новые технологии. В качестве примера можно привести следующие функции наших систем: создание и выгрузка архивов, передача аварийных сигналов с помощью SMS, идентификация пользователей системы и прочие технологии.

Подписаться на рассылку


E-mail:





Шкафы автоматики – сложная система, состоящая из большого количества частей. Человеку, не так часто ...
Время сегодня – самый важный ресурс. Опытные руководители знают ему цену, поэтому предпочитают компл...
Когда на предприятии встает вопрос об автоматизации технологических процессов, то первый вопрос, кот...
Этот вопрос рано или поздно возникает перед каждым производителем промышленного оборудования. Доводо...