Современные емкостные аппараты (нержавеющая сталь AISI304, теплообменная рубашка на боковых стенках и дне, мешалка рамного типа с лопастями)
Блок подготовки теплоносителя (пластинчатый разборный теплообменник, центробежный насос для принудительной циркуляции теплоносителя, регулирующий клапан на линии подачи пара)
• Новое современное надежное оборудование с большим сроком службы
• Увеличение объемов производства йогурта за счет емкостей большего объема
• Улучшение консистенции готового продукта за счет бережного, но качественного перемешивания сквашенного продукта с фруктовым наполнителем мешалкой специальной конструкции, а также возможности регулирования частоты и периодики работы мешалки
• Контроль веса продукта в емкости при заполнении ее молоком, внесении наполнителей и розливе готового продукта
• Равномерный нагрев молока без скачков температуры и пригара молока на стенках за счет принудительной циркуляции в рубашке горячей воды заданной температуры.
• Уменьшение потребления пара на нагрев молока до температуры пастеризации, а также уменьшение шума в цехе за счет применения блока подготовки теплоносителя
• Улучшение санитарно-гигиенического состояния производства, возможность санитарной обработки емкостей от установки циркуляционной мойки
• Высокая точность соблюдения технологических параметров выработки продукта (температура нагрева, охлаждения, заквашивания, сквашивания и т.п.)
• Высокая точность поддержания заданных системных параметров (температура и давление горячей воды, подаваемой в рубашку емкости)
• Простота и удобство обслуживания установки операторами, значительное снижение трудозатрат за счет автоматизации техпроцесса (оператор подходит только для выполнения некоторых ручных операций и по срабатыванию сигнализации)
• Максимально полная наглядная информация о проведении техпроцесса: заданные и фактические параметры, название операции и вырабатываемого продукта, текущее количество продукта в емкости, процент открытия клапанов, состояние работы насосов, приводов мешалок, информационные сообщения о возможных неполадках, температурные графики и т.п.
• Подробные электронные отчеты о прохождении техпроцесса за каждый день работы установки (возможность отслеживания причин появления пороков в продукте, повышение ответственности персонала)
Другие проекты по модернизации кисломолочных участков
|
|